Он тебя не холит, он тебя не лелеет...

1
Он тебя не холит, он тебя не лелеет, он уходит так, как только он уходить умеет. Ты его очень любишь и ни слова сказать не смеешь, ты ему доверяешь, ему молишься, в него веришь. Он без тебя легко смог прожить уже три недели, а ты без него с трудом. Как душа держится в теле? Забудь про него скорей, он без тебя выбрал дорогу, ему нужно что-то другое, он идет к другому порогу. Оставь его и смирись, в любви неизбежны потери. И последнее - никогда, никогда не отворяй ему двери.

2
Он тебя не холит, он тебя не лелеет,
Он уходит так, как только он уходить умеет.
А ты без него пуста, а ты без него нелепа
И потому, доверяя, за ним следуешь слепо.
Тебе бы назад вернуться, туда где пути известны,
Но ты идешь следом  за ним, решив, что нашла себе место.
Решив, что должна быть рядом, проходя всевозможные щели,
Не зная куда идет он, не зная каковы его цели.
А он и не видит тебя, не оглядываясь идет по дороге.
О чем же думает он? Почему вниз смотрит под ноги?
Грустит - это ясно как день, но в чем причина его печали?
Он давно не глядел на часы, им стало скучно - они отстали.
Что случилось? Что с ним стряслось? Почему он забыл про время?
И тут в голове пронеслось - в его душе зародились сомненья.
И тебе их не разрешить и ничто тут помочь не в силах,
Обычно такие сомнения разрешаются лишь в могилах.


Рецензии