Танец и песня

Танец в гости к нам пришёл,
Он был иностранец.
Молодёжь с ума всю свёл
Тот американец.

То ли шейк, а то ли брейк,
Танец назывался.
С гонором большим он был,
Вечно задирался.

Мамой музыка была,
Песенки любила,
И мелодии свои
Им она дарила.

Мама радость всем дарила,
С инструментами дружила,
Гром и барабана дробь,
Не переносила.

Танец делал всем на зло
И ему всегда везло.
А как песню повстречал,
Сразу добрым парнем стал.

Чтобы вместе с нею быть,
Предложил он ей дружить.
"Я с тобой дружить согласна,
Только с музыкою, ясно?

Мама - музыка святая,
Я ж без музыки пустая.
Хочешь мир весь покорить?
Надо с музыкой дружить.

У военных марш звучит
И на свадьбе веселит.
А ты, глупый иностранец,
Музыка звучит как танец.

Пойми, музыка нужна
И для всех она важна.
Быстрая, задорная,
Песенкам покорная.

Согласился танец тут,
Крикнул: "Музыке, салют!"
И скажу я Вам на милость,
Чудо-шоу получилось.

Песню танец украшает,
Музыкой сопровождает.
Песни все уж так поют,
Пляшут, весело живут.

Очень миленькое трио,
Получилось сразу тут.
Маму-музыку все хвалят,
Дифирамбы им поют.

Если мамочку ты любишь,
Ты всегда счастливым будешь!

       
         


Рецензии