В грязных простынях завернут труп

В грязных простынях завернут труп
словно в подарочной обертке
новогодняя конфета
В серебряном свете позолоченных ламп
иллюзорно направив
он звенел и подергивался - словно хотел
рассмешить
достаточно пьяную публику
но вызывал недоумение на их лицах
то он просто лежал и не двигался
то апатично дергался в нелепых конвульсиях
А люди смотрели и не верили
но продолжали смотреть
открыв в предверии праздника рты
некоторые плакали
но большинство из них хохотало грубым
нечеловеческим голосом
опрокинутый навзничь труп более не беспокоил их
ведь он просто часть интерьера
словно шкаф неподвижен


Рецензии