Подружка-Ромашка

 Елене Изотовой посвящение

Мне Ромашка подала свою ладошку –
Слишком крошечной была её ладонь.
Пожелала мне удачи на дорожку,
Прозвенела лишь: – Меня тихонько тронь!

Потянулась я к ладошке с каплей солнца –
Тридцать пальчиков коснулись вдруг руки,
Белоснежных, шелковистых вокруг донца,
Очень ласковы те были лепестки.

Я, конечно же, гадать на них не стану!
Подружились мы. И дружбе я верна.
Даже если я в пути чуток устану,
Знаю, я в душе – с Ромашкой, не одна!

Пусть хранит меня в пути её забота:
Пожелания от донца – хороши!
Впредь с удачей выхожу всегда, охотно:
Донце-солнце вместе с сердцем – от души!

18.11.2009.


Рецензии