***

Кому бы качества,
                кому количества,
а мне б  удаченьки-
                Её величества!
Кому бы денежек,
                кому бы золотка,               
а мне б здоровьичка,
                да прожить долгонько!
Иному славы бы,
                с безмерной честию,
а мне бы детский смех,
                да память честную!
Пожить при солнышке,
                - не закручиниться,
любить бы лапушку-
                да не присытиться!
Воздать бы почести
                своим родителям,
и с полнотой прожить-
                неотносительной!
Играть бы много лет
                в крови сыновией,
да внуков шумный круг-
                у изголовия!
Иметь стакан с вином
                для угощения,
а перед смертушкой
                снискать прощение!
Что бы безбольно так
                проститься с жизнею
и чтоб помянут был-
                с безукоризною...
                (январь2009 Леонид Клеенкин)               


Рецензии