Конечно любишь ты поэта...

Конечно любишь ты поэта...
Не сомневайся, ангел мой.
Меня в ином не знаешь свете,
Тебе не ведом я земной.

Ты слов любви и чувств желала,
И их услышала вполне;
Мои стихи в ночи читала,
Они живут огнём во мне.

И я люблю, как только может
Любить СО СЛОВ ОДНИХ поэт,
Тебя не вижу я , о боже,
Тебя со мною рядом нет...

Я не желаю души мучить
И страсти словом накалять...
О, если б были в небе тучи,
Я был бы рад их разгонять;

Но небо чисто в день весенний,
А дух не может в теле быть;
Я не поэт от наслаждений,
А тот,  который хочет жить!


Рецензии
Всё понимая, промолчу.
Живёт в моей душе любовь святая.

Светлана Решовская   04.05.2010 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо за святую тишину...
http://stihi.ru/2010/05/04/544

Алексей Чикин   04.05.2010 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.