Еще одно философское рассуждение

ЕЩЕ ОДНО ФИЛОСОФСКОЕ РАССУЖДЕНИЕ


Суть закона развития по спирали:
" повторяется все на повышенном уровне,
примеров закона вы в жизни не мало встречали,
встречается место тут зловредной "западне"."

Не все проходит в жизни гладко, как на бумаге,
бывают взлеты, случаются паденья,
переживать все беды народу здесь нужна отвага,
и не всегда бывает место наслажденью.

Прогресс повсюду воочию мы видим:
в науке, обществе. народном хозяйстве,
но многое, конечно, не предвидим,
помех здесь много, в том числе зазнайство.

До революции в России существовал капитализм,
но был он слаб, коли его свергли,
мы не смогли построить коммунизм,
социализм даже построить не сумели.

Страны "вершины" контрой оказались,
и жизнь пошла не по тому закону,
народное добро разграбить быстро постарались,
и многое случилось, как в воровском притоне.

Капитализм построили мы "дикий",
и новых русских племя мы создали,
хотя "благополучный Запад был близкий,
и все развитие пошло не по спирали.

Регресс, а не прогресс у нас в стране произошел,
народ страдает и Союз распался,
порядок "новый" к нам пришел,
но было б лучше, если бы совсем он не являлся.


Рецензии
Мишенька, спасибо за философское рассуждение.
...порядок "новый" к нам пришел,
но было б лучше,чтоб он совсем не появлялся.
С теплом души,

Берегинюшка   02.05.2010 12:38     Заявить о нарушении
Дорогая Раечка! Сердено благодарен!
Твой друг Миша

Михаил Васьков   02.05.2010 14:26   Заявить о нарушении