За право быть. июнь 2009г

Ранима мать – моя природа
Раним и я – поэт Руси,
Пиит судьбы её народа
Творец свободы и души.
Борец за право быть собою
Дабы не стать живым скотом,
Идущим в стойло чередою
Блаженным, немощным гуртом.
И в словоблудии, пленарно
Приняв огульно страну речь,
Мы, рады видеть несказанно
Его объемлющий перст.
Того царя, в сермяжной схиме
Что обещал нам на словах,
Улучшить жизнь земли России
При дрёме полной в головах.
Где под «утёсом» русской драмы
Народ о берег бьётся лбом,
Не вняв, откуда свежи раны
При лике в образе «святом».
И лишь поэт, ваятель слова
Увидел сущность подлой лжи,
В которой род Руси – корова
На поле вытоптанной ржи.
Снующий в поисках желаний
С одною мыслей, как найти,
Сцены, постельных изысканий
Пытаясь в образы войти.
Вот так, уверовав в исходность
«Невинной» сказки бытия,
Мы, верим в новую возможность
Бредя в склеп завтрашнего дня.
На прах земли «обетованной»
С кольцом, пусть медным, но в ноздре,
К картинке, глупой и желанной,
Для дураков, живущих в сне.
Что ж, в рабстве стадности инстинкта
Развратом «потчуя» мораль,
Вновь ставим штрих в углу вердикта
От власти приняв, сей «грааль».
За откровенную услугу
В угоду блажи королей,
Страну пустившие по кругу
За мзду заморских упырей.
И Русь, несолоно хлебавши
Нищей войдя на паперть в храм,
Рабою стала, не узнавши
Куда девать весь этот срам.
Как обрести вновь гордость, волю
Как стать свободною в душе,
Когда избрав поэта долю
Стержень почувствовать в себе.
Стержень земли родной, российской
Владевшей плугом и мечом,
Вселенской сущностью столь близкой
В соседстве с пламенным пером.
Кои сыны тебя прославив
Ушли, в мир вечный и немой,
Мудрость, в наследие оставив
Строфы великой и живой.
И я молю Богов забытых
Дать силы мне в борьбе со злом,
С властью убийц, царьков блудливых
Твердивших нам, мол, вам конец.
Но я взываю – встань Россия
Очнись и сбрось с себя ярмо,
В котором вёл тебя «мессия»
Куная в разное дерьмо.
Война и голод, залп расстрелов
Концлагеря в дыму печей,
Жизнь стариков – пенсионеров
На нищей подати властей.
Тех палачей, что днём в сторожке
С балкона речи говорят,
Клянясь в «любви» к родной сторонке
Бросают в яму всех подряд.
А мы, не ведая причины
И цель кремлёвского двора,
Бредём в яру «святой» кончины
С душою жалкого раба.
Да, мы – рабы, а проще стадо
У трона севшие пожрать,
И лишь киваем, когда надо
Подпись поставив – расстрелять.
Не вникнув даже в суть раздора
Да и зачем, власть всё «поймёт»,
И вот уже лист приговора
Суд в утверждение несёт.
Вот так, не зная, кого судим
Стыдливо прячем после взгляд,
Когда казнив поэта, блудим
Зайдя в попавшийся кабак.
И там прозрев, поняв цель трона
Придя вновь к совести в душе,
Безмолвным криком в дрёме стона
Уходим в вечности к судьбе.


Рецензии