С. Есенину. октябрь 2003г

Душа российского поэта
Навеки в дар судьбой дана,
И колокольчик тройки резвой
Звенит в морозе бубенца.
И ясны очи, потускнели
России гибнущий уют,
А как же жить, нам всем без цели
Ведь мыслить просто не дают.
Где ж та Рязань, что встарь сияла
Что пела песни на заре,
И где поэт Сергей Есенин
Бродил по полю в сюртуке.
Здесь красоту берёзки юной
Он воспевал стихами строк,
И алый цвет рябины спелой
Создал на вечный нами срок.
Так что с судьбой твоей случилось
Что там тогда произошло,
И сердце вмиг остановилось
И пулей душу унесло.
Россия стала греховодить
И дым пожарищ не угас,
И жизнь не можем обустроить
Как жаль, что нет тебя сейчас.
Здесь нет теперь простого слова
Порывов творчества души,
И убивают, вновь за Бога
И режут горло, мол, правы.
А где же смех родной сторонки
И песни русские, свои,
И руки матери-старушки
Те годы, давние твои.
Я знаю, здесь ты, как и прежде
В умах российских, не отнять,
И милость божию, в надежде
Позволь тебя душой обнять.
В стихах хочу соприкоснуться
С твоей крестьянскою душой,
Но на пути, чтоб не споткнуться
И не уйти вслед за тобой.
Лукавый взгляд твой не забуду
С портрета на меня глядишь,
Я лгать и врать уже не буду
А ты всё смотришь и молчишь.
Ты резани, тем ёмким словом
Чтоб развернулась вся душа,
И совесть наша перед Богом
Твоя российская судьба.


Рецензии