След

Святославу Крутихину


если завтра я грустной встану,
если в сердце не дам огня,
я, наверно, любовью пьяна,
здесь, наверное, нет меня.

меланхолия и пустыня -
это то, что так близко мне.
если сердце любовь покинет, -
ты забудь о какой-то мне...

что я в небе - звезда иль солнце?
что земле - трава или куст?
ты, который всегда смеётся,
ты, который касаньем уст

зажигает во мне остатки
моей юности удалой...
почему ж я смотрю украдкой
в след, застывший в душонке, твой?


Рецензии