Быть поэтом. март 2009г

Кто-то сказал, что быть поэтом
Не так-то просто на Руси,
Став её рупором и светом
Дабы народ из тьмы вести.
К свободе, разуму и чести
За эталон, взяв русский дух,
Вложивший волю, в образ песни
Нам показал весь «адов» круг.
Круг, упивающихся властью
Вельмож продажных и царей,
Избравших род России мастью
В игре, тщедушных королей.
Предавших душу, да и имя
За звон монеты золотой,
Толкнув Русь гордую в полымя
Веры блаженной, не живой.
И убедив, нас, стать рабами
Велели «неких» пришлых чтить,
Назвав их «новыми» князьями
Которых мы, должны любить.
Любить, когда плюют нам в лица
Молить прощенье, когда бьют,
И подставлять к ударам «рыльца»
Терпя убийц, пока живут.
А мы, лишь мерзко улыбались
Игрой влекомые в слова,
И кровью казни наслаждались
Отправив к кладбищам тела.
Мужей мудрейших и поэтов
Принявших смерть от подлецов,
В сердца, стрелявшие кадетов
Дедов, сегодняшних отцов.
Увы, которых обманули
Чудесной сказкой «вечных» врат,
Во мраке коей и уснули
Подняв кровавый алчный стяг.
В гипнозе гиблой, пришлой веры
Мы дозволяем себя сечь,
Рождая здесь рабов без меры
Живущих, чтоб у трона лечь.
Живым ковром, дерьмом постившись
Покорно встретив лик вождя,
Хвалу поём, «озолотившись»
Под плетью знатного шута.
Который сам, совсем недавно
Царёвый целовал сапог,
И развлекал его забавно
На ложе спаленки, как мог.
Теперь сидит у трона, рядом
Шакалом, став среди зверей,
Взахлёб командуя парадом
Верстает лики упырей.
Тех палачей кремлёвской власти
Что, продав русских за пятак,
Жить учат нас в развратной страсти
Россию, превратив в кабак.
Воздав ей роль беспутной девки
Сдают за деньги королю,
Взяв от него шальные деньги
Вновь ставят в очередь к нему.
Ну, а поэт, увидев это
Хотел об этом рассказать,
Лишь стал писать, вдруг вспышка света
И тишина, о чём сказать.
О том, как «черви» подлой страсти
Свели с ним счёты за стихи,
Где палачи, на тронном царстве
Души ложили на весы.
За «сапоги» из мягкой кожи
Чело рубили мудрецам,
Или натягивали вожжи
Отправив с дыбы к праотцам.
И вроде всё им так сходило
С кровавых, потных, грязных рук,
Однако, всё ж знаменье было
Во сне преемственности мук.
Когда их дети, в карме чёрной
Будут страдать душой в нужде,
Жизнь, сделав собственно никчёмной
Уйдут, как тлен в небытие.
Но день придёт, когда воскреснет
Пиит России из стиха,
Раскрыв мотив народной песни
Рукой российского меча.
К власти халдеев обращённый
К вам, палачи почившей тьмы,
Рубить вас, призван, наречённый
За смерть невинных от «чумы».
Там, в декабре, двадцать второго
Когда три года вспять уйдут,
Власть превратится в прах пустого
А дух и разум расцветут.


Рецензии