Вороний муж

Отцы ворон на гнёздах не сидят,
А каркают безудержно и много,
Мешают спать, всю ночь галдят,
Соседей в гнёздах разорить хотят –
Ведут себя вальяжно, но не строго.

Вот так и мы! Наскучило гнездо –
И тут же начинаем громко каркать,
Шуметь везде – с женой не повезло…
В поход готовим парус и весло
И прекращаем на работу шаркать.

Ещё момент – и Жизнь сожмёт в кольцо
Такого незавидного мужчину,
Который предпочёл гнезду крыльцо,
Засунул здравый смысл заподлицо –
И тихо обращается… в скотину.

Вороний муж! Ты нынче не у дел,
Слоняешься, как пёс, по лужам,
Не ощущаешь в жизни свой удел,
Не перестроил ум и... оскудел –
И оттого… ты никому не нужен.

А между тем ты статен и умён...
И можешь одолеть души сомнение.
Тебе доступен страсти водоём.
Ты светом солнца вволю напоён,
Свободен духом и к лицу волнение.

Лети вперёд, не ведая границ.
Стремись в  не обетованные выси,
Найди тропинки путешествий птиц,
Запечатлей их на полях страниц,
Держись, чтобы не грызли мысли. 

Жизнь нас найдёт и приструнит сполна,
Пере-черкнёт ненужную страницу,
Толкнёт к вороне, как щепу волна,
И снова будет музыкой полна,
Твоя любовь, похожая на птицу.

12.06.1999 – 2.05.2010 Санкт-Петербург


Рецензии