Размышления Бабушки

Вселенная - как бабочка легка;
А жизнь земная - тяжела и бренна...
И, всё-таки, на краешке вселенной,
Хочу глотнуть воды из родника,-

Холодной, свежей, чистящей мой ум...
Воспоминания детские проснутся:
Мне бабочкой хотелось обернуться,
Чтобы не слышать плач и лишний шум.

Летать беспечно от цветка к цветку
И наслаждаться сладостным нектаром.
Встречать подружек, видеть красоту,
И получать весь мир прекрасный даром!

И бабушкою я мечтала стать.
Чтоб самой доброй быть и самой умной!
Чтоб будущим внучатам, в куче шумной,
Всё доброе и лучшее отдать!

Я им мечтала стряпать пироги,
Дарить наряды и игрушек море!!
Чтоб объяснять, зима - совсем не горе,
А вредные мальчишки - не враги!

Сейчас того же для внучат хочу:
Чтоб поделиться с ними самым лучшим!!
Скажу, что не случаен каждый случай,
Он - как лекарство. Я их научу...

Поверить в разум свой; понять себя;
Делиться всем, что есть, коль будет нужно!
И жить в ладу со всеми, мир любя,
Не забывать, что есть любовь и дружба!

Вам стариков не стоит обижать.
Они детьми когда-то тоже были...
И доброты от старших не забыли,
Попробуйте их мудрость уважать!

Они сердец заботой и теплом,
Любовью одаряют и врачуют.
А мысли наши носятся, кочуют,
Пока не соберутся в снежный ком...

Который таять с возрастом начнёт
При виде глаз, распахнутых навстречу;
Когда отдать другим - гораздо легче,
Когда своё подставлено плечо...

                01.05.2010.

На фото я с внучкой


Рецензии
Какой чудный стих!))
И какое чудное фото!
Софьюшка - солнышко! И не было бы сказано, что рядом бабушка, я бы ни на секунду не усомнилась, что мама!
Красавицы!))))
С восторгом,

Марта Журавлева   23.08.2015 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо тебе за поддержку, Мартулик!
Только я указала в ссылке "под Любой", что это моя старшая -
Алиса. А снимка Соника здесь нет. Помню, все прохожие
и случайно встреченные люди говорили Алисе, чтобы она по
имени меня называла, так как я на бабушку не похожа.))
А снимок сделала моя подруга - именно с любовью: её так и
зовут, Любовь. Мне кажется, без тепла в любом ракурсе не
выйдет приличного кадра!
Обнимаю,

Яленка   24.08.2015 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.