7. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Беды ползут саранчой. Поводырь
нас не избавит от горьких проблем.
Я у финиты отнюдь не кумир,
счастья легко не решить теорем.

Но, напрягая духовную мощь,
силой поэзии страстно живу,
сердце лечу средь томления рощ
в дивную тайну ищу рандеву.

И, удаляясь от милой красы,
я всё равно для неё был рождён.
Бьются о берег томленья часы,
лишь к своей музе мечтой пригвождён.

Так постигаю суть жизни дотошно,
невесть откуда на ржавой подошве.

1.05.2010


Рецензии
Очень понравилось! А строки: "Силой поэзии страстно живу",- покорили...

Ирина Шуленина   02.05.2010 19:32     Заявить о нарушении