6. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Только стихийно, на каменной прошве
душ прорастает глубинная грусть.
В ней сожаленье о радужном прошлом
и беспокойство мятущихся чувств.

Сердце спешит залечить свои раны,
выжженным взором на радость глядя.
И не манят чужеземные страны.
Дома отыщем мечту погодя.

В неком смятеньи пред взором желанным,
буду смущенье неловко скрывать.
Обликом дивным любуюсь в тумане,
что ещё больше могу я желать.

Хоть и даёт оптимизм мнимый мир,
беды ползут саранчой. Поводырь.

1.05.2010


Рецензии
Читаю с наслаждением! Мощный импульс!

Ирина Шуленина   02.05.2010 19:31     Заявить о нарушении