жизнь и вечность

Чернила пролиты на чистый лист бумаги
И фиолетовою кляксою большой
В миг  растеклись, хватило б им отваги
Всё рассказать, что за больной душой

Родился ты грехов,  не сознавая,
Не ведая сердечных горьких ран
Жизнь начинал, с наивностью играя,
За правду принимал любой людской обман.

Но вдруг воспринял ты весь этот мир однажды
Лишь созданным, как будь–то,только для тебя
И что не повторишься никогда ты  дважды
И надо б  жизнь прожить для одного себя

И прожигал ты жизнь, в обман страстей не веря
Не ведая печаль, не испытав нужды
Хотя и знал  чутьём -  последуют потери
Людей,   которые  и  сих пор нужны

И дай то Бог тебе, перед глазами смерти
Понять, что этот мир цветёт сам  по себе
А ты пришел сюда  и в этой круговерти
Урвал от вечности частичку по судьбе


Рецензии