Одинокость

Я одинок…
И стены давят всё сильней…
Ещё один бессмысленный глоток,
Чтобы забыться поскорей…
Я одинок…
Уставший от даров судьбы скиталец,
Влачу по лабиринту призрачных дорог
Свой, доверху набитый хламом, ранец
Я одинок…
Лавирующий меж небом и землёй глупец,
Намерен ставить точки в конце строк,
Но мне неведом их конец…
Я одинок…
Остался тенью на асфальте…
Кинутый на произвол судьбы щенок,
Бегун, промешкавший на старте,
Я одинок…
В круглой комнате без окон и дверей
Уткнувшись взглядом в потолок,
Я лишь мечтаю… про друзей,
Я одинок…
Как якорь сорванный, лежу на дне морском
В заливе том, что нескончаемо губок,
Под налегающим, на грудь, песком
Я одинок…
Покоя нет свирепости моей души …
Я не такой как все – и это мой порок,
Забытый Богом в глубине немой тиши
Я одинок…
В монотонной суматохе дней
Мне одиночество поможет совершить прыжок,
Покинуть одинокий мир людей…
Я одинок…
Мой инфантильный стан зачах.
Порвавши моей жизни узелок,    
Застыла смерть в моих глазах…
Я одинок…
…ещё так молод
И пусть лижу разбит и не дыша,
В груди рьяно бьется  молот,
Ведь жива моя душа…


Рецензии