Мы каждую весну берем Берлин

Мы каждую весну берем Берлин,
так было,есть,и дальше будет,
пока великий наш народ един,
пока Победу помнят люди.

Нам наших павших голоса
поют о синеньком платочке,
гремит салютная гроза
весенней,майской ночью.

И бритый наголо пацан,
в руке-немецкое копеечное пиво,
на майке-профиль Зинедин Зидана,
подруге шепчет-гля,краси-и-иво...

А отблеск падающих звезд
ложится им на лица,плечи,
их время-становиться взрослыми,
и умными, и человечными.

Вполне возможно,завтра он
с такими ж бритыми друзьями,
ревя-вали в Узбекистон!,
приезжего забьют ногами.

А в сорок пятом прадед твой
сухарь с узбеком на двоих делил,
в последней схватке огневой,
израненый,но взял Берлин.

По возрасту пацан он был,
ровесником он был твоим,
стоит отстроенный Берлин,
и прадед бронзовый над ним.

Кто пал за Родину в боях,
чисты пред Богом,это свято,
и память долгая в веках
узбекам,русским и бурятам.

Всем,кто к Победе вместе шел,
за друга сердце подставляя,
и били фрица хорошо,
для всех одна передовая.

И знамя славное полка
хранится бережно в музее,
там,где течет Москва-река
незримо над толпою реет.

Мы каждую весну берем Берлин,
земное зло уничтожаем,
пока великий наш народ един,
ничто нам всем не угрожает.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.