Усталость от счастья

С губ слетело молчание
Кривой усмешкой презрения,
С глаз, как будто нечаянно,
Скатилась слеза прозрения...

Дождем по щеке струились
Волос золотые нити –
Мы встретились и простились
На перекрестке открытий...

Листает страницы ветер
Чужой непрочитанной книги –
В жизни случается вечер,
И повести нет без интриги.

В жизни случается осень
Грязного серого цвета,
Снегом ложится проседь
Даже цветущим летом...

Падают желтые листья,
Их ветер куда-то уносит,
Память путает мысли,
А смерть без разбора косит...

В кровь искусаны губы,
Молчания целая вечность –
Правда бывает грубой,
А молодость - быстротечной.

Мы встретились и расстались,
Чтоб больше уже не встречаться –
Случается в жизни усталость
Даже от полного счастья...


Рецензии
Теряюсь в мыслях- чего же больше любви или философии в этом чудесном творении... Очень красиво и глубоко написано, Евгений.
Вдохновения.
С теплом, ...

Анна Нетребко   02.06.2010 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Дай вам бог никогда не испытть такой усталости!

С теплом, Евгений

Евгений Солодкий   02.06.2010 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.