Важное место

С утра в  пьянящем вдохновенье
Торопится не опоздать 
Толпа людей без страха, без сомненья
В "Титанике" каюты занимать.

До пункта местоназначенья
Людей как стадо поведут,
Уныло следуя теченью,
На их последний, страшный суд.

Нет радости о сделанных злодействах.
Нет грусти о потерянных годах.
В привычных масках лицедейства
И добрым делом на словах.

Чтоб торжество людей отметить,
На борт сказали прикрепить,
Что пароход великий этот
"Сам Бог не сможет потопить".

***

Но вот ушел и растворился
На горизонте, став ничем,
Корабль с морем  синим слился,
Оставив дым и чад взамен…

***

В погоне бешеной прогресса
Необходимо знать всегда,
Что нет важней на свете места,
Чем у подножия креста.


Рецензии