Страшилка про овечку

В одном маленьком городе жила женщина. У нее был муж, а у мужа - овечка.Овечка была очень привязана к мужу. Только с ним ходила пастись и только ему разрешала себя стричь.
Жили они на окраине города возле кладбища.
Однажды муж умер.
Перед смертью он часто говорил женщине:
"Когда меня похоронят, не разрешай овечке ходить на мою могилку."
Женщина сделала для овечки крепкий загон и следила, чтоб овечка не убежала.
Женщина очень тосковала по мужу и каждый день ходила плакать на кладбище. Но овечку с собой не брала, так как верила мужу.
Прошел год.
Женщине было одиноко на кладбише, и она стала брать овечку с собой. Женщина плакала на могилке, а овечка паслась рядом.
Однажды женщина состригла с овечки шерсть и пряла всю ночь пряжу. А утром оказалось, что овечка убежала.
Женщина искала ее по городку, спрашивала у соседей. А вечером люди сказали, что овечка на кладбище.
Женщина пошла туда и увидела, что овечка пасется на могилке мужа и щиплет травку. Она ее позвала, и овечка обернулась. Женщине показалось, что в овечкиных глазах стояли слёзы. И глаза были, как у ее мужа перед смертью, когда он страдал от болезни и плакал.
Женщина заперла овечку в загоне и перестала брать ее на кладбище.
Скоро у овечки выросла новая шерсть.
Однажды осенью женщина простудилась от холодного ветра. Ее положили в больницу, а за овечкой стала присматривать соседка.
Женшина каждый день спрашивала, как там овечка. Соседка отвечала, что овечка скучает и ждет  ее выздоровления.
Через месяц женщину выписали. Она пришла домой и увидела, что загон стоит пустой. Женщина пошла к соседке, и та призналась, что овечка пропала сразу, как только женщину положили в больницу. А врач очень просил соседку не говорить женщине об этом.
Женщина бросилась на кладбище. На могилке мужа она увидела овечку и позвала ее.
Та обернулась, и женщина увидела, что у овечки лицо ее мужа!
И она всё поняла...


Рецензии
Вот, читала и всё чувствовала, что будет подвох... Но в чём??
И подвох состоялся! Женщина - всё поняла, а я - ничегошеньки... :)))
Неужели овечке суждено постепенно превратиться в мужа этой женщины?
О, Боже! Почему овечка - не баран? :)))))))

Спасибо, Володя! Очень интересно!

Наталия Веденеева   19.07.2010 22:08     Заявить о нарушении
Привет, Наташа!
Если уж овца меняет морду на лицо - то пол поменять - проще простого!
С улыбкой и теплом

Владимир Поднебеснов   28.07.2010 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.