Аритмия или невинность Лолиты

                Знаешь, мучитель, я бы... Бесстрастностью выпрядя нить
                Тонкого флёра искуса с невинностью грешной Лолиты,
                Из страстью хмельного тебя стала б веревочки вить,
                Но это пошло и гадко, а все постулаты избиты.
                © Copyright: Александра Ястребкова, 2009
                ссылка http://www.stihi.ru/2009/10/05/6219

*******

Стихов аритмия пронзительно льётся аж до пу-сто-ты,
что каменной болью в полях меж подсолнушков искренне жёлтых.
Невинность Лолиты? Набоков давно доказал, что мечты
бывают у девы Троянской убиты, как те перепелки,
что пели когда-то в полях, наполненных негой и мятой,
индиговый шарик летящий нельзя,  как любовь, расстрелять
с той самой гряды, каменеющей болью сегодня приятно.
А может быть стоит, чтоб крылья утопли, и стылая гать
покрыла кристаллами льда то, что было до той аритмии?
Пространства глухие, зашитые в звёздный карман навсегда,
грешны целибатом и жертвой, скулящей на празднике пыли,
где с чёткостью ритма стекает послушно из сердца вода...
Скажи мне, Лолита, неужто все двери в твой терем закрыли
те, кто не дождался из бездны межзвёздной когда-то меня,
забыв незабудки в полях и ветрОв мотыльковую нежность?
Трибуны печальны, и камни кристаллов молчанье хранят,
в последнем антракте звучит аритмии закатной погрешность.

© John MaGuier


Рецензии
Прочла, Джон, Ваш вариант и оригинал Александры Ястребковой и сделала вывод, что вы решили (в её же манере) просто её переплюнуть запутанной игрой красивых слов и фраз, в которой можно, конечно, как из плевы отделить рациональное зерно, но ... у каждого оно будет разным в меру своего мировоззрения. С уважением

Лариса Ткачёва   16.08.2012 01:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Не то чтобы переплюнуть) Мы с Сашей давние друзья. Пишу, как пишется) С признательностью,

Джон Магвайер   19.08.2012 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.