Зубная боль

О, зуб, зачем же ты болишь?
Зачем ты ноешь, когда не нужно?
Зачем же тихо, на весь рот вопишь,
О том, что жить тебе так скучно?

Зачем же будешь посреди ночей?
Зачем уснуть мне не даёшь по долгу?
И почему ты не болишь, когда я с ней,
Один грустишь ты в тихомолку?

Ты не грусти, с соседом подружись,
И разговаривай ты с ним ночами.
Лишь только от меня ты с болью отвяжмсь,
И не мелькай так часто пред очами.


Рецензии