КАМА Погибшим в Чечне

     стихи и муз. Л.Селезнёвой

У Никольского храма
Переклик журавлей,
Словно шепчет мне мама:
— Сын, вернись поскорей
В нефтекамские ночи,
В пересвет фонарей,
Ждут любимые очи,
И зовет соловей.
         
Кама, Кама, Камушка,   
Речка — Волгина дочь,   
Где крадется по камешкам   
Нефтекамская ночь.    
И к Самаре спешишь ты,
Как послушная дочь.
 Тихо прячешь закаты   
В родниковую ночь.

Засмотрелась ты пристально .
В небо, дева-река.   
И целуют у пристани
Купола облака.
Я вернулся из Грозного
На знакомый причал.
— Здравствуй, край мой березовый!
Без тебя там скучал.
          
Я прошу, Кама, Камушка,
Позабыть мне помочь   
Кровь, замерзшую в камешках
В Гудермесскую ночь.
Пули, взрыва раскаты,
Слезы женщин Шали...
He вернутся солдаты,
Что в Чечне полегли.

Память грозного лета —      
Незабудки-цветы.
Знал еще в лазарете —
Ждешь, любимая, ты.
Вечер в окна заглянет,
Постоим у крыльца.
Нас любовь не обманет,
А согреет сердца.
         
Кама, Кама, Камушка,
Боль мою неси прочь!
Встречу милую ладушку
В эту темную ночь.
Кама — счастья примета,
Песни милая дочь.
Ты уводишь в рассветы
Нефтекамскую ночь.

    1998-99гг. Нефтекамск- Черкассы


Рецензии
А где можно послушать эту замечательную песню?
Подскажите пожалуйста.

Татьяна Парсанова   23.09.2016 16:55     Заявить о нарушении
Танюша, сожалею- мелодия звучит во мне,
записать не сумела. Парни пели со сцены,
никто не записал даже на маг...
Дело было давно, это сейчас много
возможностей,. а тогда...

Любовь Селезнева   23.09.2016 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.