в раздел -Этимология Батист

Жил в империи французской
Не артист, не воин, не врач,
Был профессии он узкой,
Но, как видно, мастер - ткач.
       Был фландрийцем он (известно)
       И большой специалист.
       Отзывались о нём лестно:               
       Изорёл он ткань -  БАТИСТ.
Это имя его было.
Прежде он безвестным был,
Но затем то имя "всплыло" -
Мир фландрийца не зыбыл !


Рецензии