Однажды

Все тайные мысли открыть для себя
и в слабость уйти как в подлунную воду,
и в темной прозрачности скрытого дна
почувствовать рядом просту и сурову...
(Не блещет под спудом одежда на ней) -
но сразу узнав, затихаю...
и дальние мысли: “а что же за ней..?”
боясь упустить, затухают...

...Сорваться - и только лишь ветку сорвать!
и птицу услышать вдали, ошалело...

Виденье ли, явь промелькнулась,
иль сон мимолетный принес...
Но что-то во мне повернулось -
как будто на вечность подрос.

Как часто в сумятице буден
н е  в и д и м - и в этом вина -
неброской открывшейся глуби
и то, к е м открыта она...


Рецензии