Лета

Что вам, не летавшим, до трезвых суждений?
Что вам, не мечтавшим, до пьяных прозрений?
Рвал ли вам душу цветущий терновник,
Прорастая сквозь вас шипами сомнений?

Конечно, здесь каждый по-своему волен
Дышать, летать, мечтать, убивать.
И каждый из нас здесь по-своему болен,
И выбор, лишь, в том, рядом с кем умирать.

Но странно... Так странно стремление к бездне,
В которой всем быть, но не существовать.
Где всех нас утешит вода реки Леты.
Где новые жизни в нас будут мечтать...




1 мая 2010


Рецензии