Ода пижонам

Пижоны нынче стали в моде -
Их популярность бьёт ключом.
Они и не красивы вроде,
Но что-то в них к себе влечёт.

Умны, но к эгоизму склонны…
Не сложно их разоблачить –
Они обычно скорпионы,
Счастливчики и ловкачи.

Их приручать – пустое дело,
Дикарь в неволе не живёт.
Сердца тревожат нам умело,
Но нет любви – у них расчёт.

Их ценность – личная свобода,
Их культ – отличие от всех.
И их жестокая порода
Имеет в обществе успех.
2004


Рецензии