Прощание бродяги

Если жизнь я прожил, как бродяга.
Значит, напоследок не солгу...
И уйду в рассвет беспечным шагом
На далёком-дальнем берегу.

Я уйду в дожди, снега и росы,
Улечу за горы и моря,
Бурею поспорю с альбатросом,
Дымкою окутаю поля.

Мне звенеть и мартовской капелью,
Мне и листья первые дарить…
Мне и в рощах соловьиной трелью
О любви девчонкам говорить.

И поэтому, такой счастливый,
Знаю: напоследок не солгу…
И уйду в рассвет неторопливо
На далёком-дальнем берегу.


Рецензии