Закат

Рвутся струны арфы времен,
Зеркало глаз отражает закат,
Ветер тоски отгоняет прочь сон,
Ночь провожает во тьму звездопад.
Луна стелит путь по воде к небесам,
И звезды, немые свидетели мрака,
Глядят свысока и ведут по следам
Тех, кто храним был солнечным знаком.

Ночь,
Накрой меня своим крылом,
Я не хочу,
Открыв глаза, смотреть презренно
На часы,
И до рассвета думать только
Об одном:
"Где потерял себя я?"
Тьма,
Приди, окутай пеленою,
Окропи
Меня серебряными каплями
Росы
И дай мне силы позабыть,
Что поминал,
Проклиная.

Сердце бьется, как птица в силке,
Красное зарево, отчаянья кровь
Болью пылает в зажатой руке,
Огнем истязая слепую любовь.
Гневная пляска ночного костра
Обращается в тихое пламя свечи.
Тени ласкают покой до утра.
Танец во снах... Танец в ночи...

Молчи,
Накрой меня своим крылом,
Я не хочу,
Открыв глаза, смотреть презренно
На часы,
И до рассвета думать только
Об одном:
"Где потерял себя я?"
Тьма,
Приди, окутай пеленою,
Окропи
Меня серебряными каплями
Росы
И дай мне силы позабыть,
Что поминал,
Проклиная.


Рецензии