Мастер красок

Белое полотно, затем пятно, затем ещё одно:
Художник пишет, ему так суждено.
И ярко-красный конь, солома жёлтая
И лазурное море, и небо иссиня-чёрное.
В руках твоих весь мир и даже космос,
Тебе покланяются и Мания, и Фобос.
Причудливые очертанья снов
И твёрдых естества основ,
В твоих глазах пылает жар и плещет хлад,
Из белого пятна ты можешь сделать Ад.
Пиши, художник! Тебе так суждено:
На белом полотне изображать наш мир – пятно.


Рецензии