в раздел - Этимология Барин

На Руси жил-был боярин,
Потерял он букву "Я",
Превратилось слово в "барин",
Изменив звук "О" на "А".
       Говорят - всё шло от "БИТВЫ",
       Равнозначной слову "бой" -...
       Поворот довольно хитрый,
       В то поверит не любой!               


Рецензии