Дом с причудами у обрыва

Дом с причудами у обрыва,
Странный дом в придорожной мгле,
Где качаются вековые
Тени лип за стеклом в окне.

Странный дом, он уже не молод,
Со своею трудной судьбой,
И гремит, все сметая, молот
Над его и моей головой.

Дом с причудами у обрыва,
Там болеют, уходят жильцы,
Тусклый свет и собаки злые,
Не чирикают в гнездах птенцы…

Может нам туда переехать
И немножко его полюбить.
Окна выкрасить, шторы повесить,
Чисто вымыть и радостно жить?



Иллюстрации:    Ирина Лезина


Рецензии