Блюз о помятом пиджаке

Летний вечер. Чудный вечер.
Я в городском саду тебе назначил встречу.
А чтоб не зябли твои плечи,
отдал  тебе моднячий свой пиджак.

Как иголка – на пластинку,
какблучками  острых шпилек, выгнув спинку,
с пиджаком моим в обнимку,
а я вроде как и не при чем.

Шли вдвоем мы по аллее,
а в кустах скульптуры мощные белели.
Дядька с диском тетьку тискал
и держала женщина весло.

Нас несло по лунной зыби.
Здесь вот прошлой ночью Вовка зубы вибил
Генке – шкету. И штакетин
на заборе не хватало тут.

Саксофоны с танцаплощадки
Завывали горячо и бепощадно.
В лунном свете, в дымном чаде,
в ободках помады сигарет.

То ль слегка похолодало,
то ль твое плечо уже чего-то ждало,
но рука моя блуждала
и нашла-таки твое плечо.

Горячо стонали саксы.
Ночь была чернее самой черной ваксы.
Ой вы, кольца, тещи, загсы…
Ой – весь помятый, модный мой пиджак!


Рецензии
Юр, а вот послушать бы это!)

Геннадий Модестов   01.05.2010 23:28     Заявить о нарушении
Ген, спасибо. В ближайшее время пмсанем обязательно...Все к тому идет.

Юрий Горбачев   01.05.2010 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.