кому дано измерить -талант..

кому дано измерить-
талант иль не талант
Нетрезв ,как сивый мерин ,
поэт и музыкант
Дрожат его поджилки
Дрожат осколки тьмы
Когда стихи прожиты
Они теряют смысл
Когда пропеты строчки
И скорчилась душа .
Когда дошел до точки ,
До медного гроша,
До медного обола
Меж десен и щекой .
Оплеван и оболган
безгласою толпой ..
Подлее старой суки,
Опаснее чем зверь ,
Старуха- неписуха
С петель срывает дверь
И толку горячиться ,
когда в душе сквозняк,
когда в висках стучится :
ничтожество ,слизняк ...
Пошли хоть строчку, Боже!
И мордою  в салат..
Глумливо корчит рожи
Усатый циферблат
А где-то в эмпиреях
Азалии цветут
Зефиры нежно реют
И Эросы. А тут..
Пергаментная кожа
Провалом черным рот
Пошли хоть строчку ,Боже..
Иначе он умрет


Рецензии