Борису Пастернаку


Поэта слышу голос я негромкий,
Страданий полон он и глубины.
Строкой прекрасной, мудрой и бездонной
Он шлет привет из вечной тишины.

Он говорил, когда замолкли речи,
Он свет нам нес и глубину стиха,
И долго по ночам горели свечи,
Хоть к гению судьба была глуха.

Его строка, как дождь в сухой саванне,
И слышу четко после долгой немоты -
« Ко мне на суд, как баржи каравана,
Столетия поплывут из темноты».


Рецензии