Мой дед ушёл на фронт, едва

      *Мой дед*

Мой дед ушёл на фронт, едва
Ему пробило тридцать два.
Была в опасности страна,
Ведь шла священная война.

Он пятилетнего мальца,
Прощаясь,к небу приподнял.
В глазах у мальчика-отца,
Дед был,наверно,-генерал.

Ушёл, и больше никогда
Его не видел батя мой.
Лишь только письма иногда,
До похоронки шли домой.

А мой отец уже седой.
С тех пор прошло не мало лет.
Лишь только вечно молодой,
На запад гонит немцев дед.

И я,до возраста его,
Сейчас давно уже дожил,
А ведь не стало б никого
Вот если б дед не победил.

Была священная война...
Дед не вернулся с битвы той...
Ему магилой-вся страна,
А память- мраморной плитой.


Рецензии
Хорошо, образно и душевно! Спасибо!

Артамонов Владимир   23.02.2020 23:54     Заявить о нарушении