Житейский треугольник

Возник не в далёких неведомых странах,
Возник не случайно и даже не вдруг -
Основу составила зрелая дама,
А стороны - муж и её верный друг.
Возник треугольник, ни много ни мало...
Да как не возникнуть? Секрета тут нет:
Ведь даме порой скучновато бывало,
А муж в это время рисует портрет.
А даме хотелось заботы и ласки,
Загадкой манят дорогие духи...
А муж торопливо попрячет все краски
И тут же начнёт сочинять ей стихи.
Наложены тени и брови дугою,
Распахнут халат, приглашая в постель...
Но мужа заботит совсем неземное -
Системы он солнечной строит модель.
Зимой неустанно ваяет скульптуры,
А летом в саду от зари до темна;
А дама его что-то выглядит хмуро,
Когда день-деньской она в доме одна.
Вот тут появился заботливый малый:
Бездарен, но нежен, пусть туп, но хитёр...
И дело не в том, что его волновало,
Он просто был очень искусный актёр.
Игривое слово и нежность во взгляде,
Он в танце закружит, прошепчет слова,
Со знанием дела оценит наряды -
Выходит во всём эта дама права.
Но в мире фигур треугольник не вечен
И вскоре исчезнет наш пылкий герой.
И слухи пойдут, что был будто замечен
В компании дамы, но только другой.
Исчез треугольник, распалась фигура,
Ведь каждый свои выбирает пути:
Халявщик, глупец и беспечная дура,
Вот вся геометрия, как не крути.


Рецензии