С днем рождения, Зима!

(Посвещается сестренке Юленьке в День ее рождения!)

Не метель стучит в окошко,
Вихри снежные крутя,
Это дождь стучит по крыше
На исходе ноября!

Что же ты так горько плачешь,
Что ж ты, осень, слезы льешь?
Или уходить не хочешь,
Или ты тепла все ждешь?

И ответила мне осень
Каплей с мокрого зонта:
Генеральную уборку
Я затеяла с утра!

Будут чистыми дороги,
Будут чистыми дворы,
Расстелю тогда под ноги
Белоснежные ковры!

Выйдешь утречком из дома,
Ступишь тихо, не спеша,
И услышишь под ногами –
С днем рождения, Зима!
27.11.2006 г.


Рецензии