Любовь бывает разной

Как много о любви написано стихов,
Любовь - развязка многих сказок.
Но трудно объяснить любовь объемом слов;
Любовь бывает очень разной.
Есть первая любовь, волшебная, как сон,
Как аромат цветов в апреле,
Когда душа поет с весною в унисон
Хрустальным голосом капели.
Как жаль, весна проходит; унесет ручей
На вешних водах чувство это,
Но трепетный огонь бушующих страстей
С собою нам приносит лето.
И сводит нас с ума пьянящий аромат
Любви, подобной алой розе,
Но колкие шипы нас вновь в сердца разят,
И, словно капли крови - слезы.
И, от страстей устав, их избегаем мы
И вновь у Бога счастья просим.
И, наконец, придет в преддверии зимы
Любовь как золотая осень.
В торжественно-простом величии своем,
Она в сердцах - как в храме жрица.
И до конца зимы сверкающе-седой
Она останется царицей.


Рецензии
Красиво, очень понравилось. С теплом

Елена Светогорова   08.06.2013 16:45     Заявить о нарушении