Апрельский Лазурный Берег

Конь железный, резиной подкованный
Рассекает заката красу,
Речь щебечет вокруг незнакомая
Птичьим гамом в весеннем лесу...

Вдоль дороги - каштаны пышные
Заслоняют собой небосвод,
На зеленом соцветия вышиты,
Словно свечки на Новый год...

Солнце рыжими мандаринами
Расцветило чужую весну,
Вечер хлопнул ресницами длинными,
За окошком повесив Луну...

Море тянется к берегу ласково,
Отражая в себе облака,
Размалевано синими красками,
Как у нас в половодье река...

День весенней порадовал грацией,
На дома бросив тонкую тень,
На бульварах бушует акация,
Так похожа на нашу сирень...


Рецензии