Не о войне... о памяти войны

Не о войне- о памяти войны
пишу и тороплюсь успеть сказать.
Наверное, должна…и  все должны-
иначе  как смотреть себе в глаза?!
Иначе как  к подножию  побед -
гвоздики полыхающие –в кровь -
к  могилам неизвестным- Вечный Свет
нести   сквозь плачи и стенанья вдов?
Не о войне-  о  памяти войны,
 о всех, кому  пожизненно должны…


Рецензии