Про одну очаровательную продавщицу

Есть продавщица - сама доброта,
В ней от агрессии нет и следа.
Часто приветлива, крайне мила,
Вечно с улыбкой решает дела.
С честью выносит удары судьбы:
С ней покупатели часто грубы,
Будь то бабулька, иль нудный старик...
Но не срывается голос на крик,
Лишь поведёт потихоньку плечом,
И с пояснением, что да почём
Даст покупателю нужный товар...
Это какой-то особенный дар.
Только, конечно, не главный талант:
Та продавщица почти аспирант.
В школе учить бы сумела детей...
Только "учительство" жаль не по ней...
Да, положительных качеств полно,
И отрицательно в ней лишь одно:
Коль настроение портится вновь
Вмиг поднимается домиком бровь –
Знак, то, что гнев полыхает в очах,
Можно услышать и злобу в речах...
И не докажете ей ни черта!
Вмиг пропадает её красота...
Если бы ярость держала в узде,
С ней бы дружили всегда и везде...
Но продавщице не нужен совет,
Думает: «Шёл бы ты на фиг, поэт!»


Рецензии