К...

(Метро, «Площадь Пушкина»)


В метро всегда калейдоскопно.
Мгновенье  -  и другой узор:
сместились люди,
                поезд,
                окна...
Мелькнул и скрылся чей-то взор!

Сведут случайно.
И навечно
уже спешат вас разлучить
и кольцевая бесконечность,
и радиальные лучи.

Но это  -  чудные мгновенья!
В них вспышки чистой красоты
нас озаряют вдохновеньем
и дарят слайды из мечты.

Я тоже раб калейдоскопа.
Кружусь и жду с недавних пор,  -
а вдруг опять в одном из окон
увижу Ваш прелестный взор!


Рецензии