Акварели - не посмели...

                Художнику В. Попкову, по ошибке
                застреленному инкассатором.      

            
Акварели  - не посмели...
Карандашный штрих - притих...
Еле слышался мотив
безысходной русской дали...
Чьи-то души раскаляли
яркой охрою холсты -
как надгробные костры,
наши лица озаряли...

Он ушел...
                В чем его вера?..
Как два полюса у мира -
детски чистый взгляд кумира
и прищур далекий Керн...
Может этот взгляд  и с т о ч е н:
полог неба позолочен,
ветерок к щеке прибился,
прост,
как сруб часовни старой...

…Запоздалый и усталый,
алый цвет сочился,
алый,
грустный, терпкий - жизни цвет...


Рецензии