Нас никто не защитит

Что же делать нам с тобою? Нас никто не защитит…
Нет руки с большой ладонью, что все пули отразит.
И никто с огромной шалью мимо неба не пройдёт,
Не постелит одеяло и не кинется вперёд
За алмазы наших планов, за горящие глаза.
И никто не остановит устремленье колеса,
Как бы чист душою не был, как не радовал людей,
Беззащитный, одинокий, ты внутри себя и вне.
Нет всевышней силы Бога, справедливости отлив
Растворился сном жестоким, пробужденье вкось и вкривь…
Ты о завтра не подумал. «Нет, не может быть такого!» -
Скажешь ты. - «Меня не станет? Ха! Хорошего, живого?
Пусть другие умирают. Вон, с соседнего подъезда,
Тот кто бьёт жену от скуки, или не слезает с кресла!»
Ха! А кто к тебе залезет в жизнь и вычитает мысли?
Пустота, в которой свечи, бормотание без смысла?
Нас никто не защитит. Не прикроет за обеты,
Не превысит нам везенье, не уменьшит скорость ветра.
Нас никто не защитит. Нас внутри и нас снаружи…
Только лишь чуть-чуть помнёт и над омутом покружит…


Рецензии