Мой мир отображенных мыслей

Мой мир отображенных мыслей
В движеньи слов, в моделях форм,
Показывает фильмы из событий,
которые произойдут потом.

Что это вдруг на самом деле
Произошло, а может создалось?
И кто так «рисовать» умеет,
То, что в сознанье пронеслось?

Как на экране, возникает Чудо:
Секунда Вечности и вечный Миг...
Застывшей формой слов так скудно
Описывается птичий крик!

Расправив крылья, лебедь белый
В огромном, гулком мире закричит
От одиночества... И Космос целый
Ему о том же эхом повторит.

И этот крик, отображенный эхом
К нему вернется, так похожий на ответ
Той, что искал он в мире этом:
Единственной на целый свет.

Вот так же, после долгих испытаний,
Сознанье наконец себя осознает.
Так блудный сын, устав от всех скитаний,
Свой Дом когда-нибудь найдет.

И осознав, что мир, в котором жил он,
всего лишь отраженье снов,
Поймет, что никуда не уходил он!
А Бытие - всего лишь сотворенье Слов.

А крик есть Звук, что в основаньи Слова
В начале Мира сотворил Себя.
И в мироздании Сознанья снова
построил Мир. От Аз до Я.

Но Звук тому лишь строить СЛОВО позволяет,
Кто на сознании своем сознательно играет.


Рецензии