Долгожданная Победа

Такая долгожданная Победа
Ворвалась к нам погожим майским днём,
Всё в прошлом и лишения, и беды,
Мы твёрдо знали - до неё дойдём.

Победой наполнялись все просторы,
Победою дышало всё вокруг,
Скупой слезою увлажнялись взоры...
И незнакомец был, как лучший друг.

Ты помнишь,у станков стояли дети
И женщинами вспаханы поля?
Победа, ты одна на белом свете!
Ликует, восхищается Земля!

Надеялись, пожарища лихие
Ты погасила раз и навсегда
Нам предстояло с матушкой Россией
Под мирным небом строить города.
................................

Летят года и на тебя, равняясь,
Мы жили интересами страны,
Ты совестью и гордостью являлась,
Тебе, Победа, мы всегда верны!

               


Рецензии
Спасибо,Наталья,за патриотизм.Действительно-ТАКАЯ ДОЛГОЖДАННАЯ ПОБЕДА! В едином ожидании,единая награда- ПОБЕДА!!! Вам: http://www.stihi.ru/2013/03/20/9577. С теплом души Алевтина Николаевна.

Алевтина Зайцева   09.01.2015 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.