Разнообразие мира

В мире миллионы лиц.
Многие знакомы.
В мире миллионы птиц.
Многие - вороны.

В сыре очень много дыр.
В банке много мёда.
Вот такой прекрасный мир.
В нем полно народа.

В голове гуляет мысль.
А порою мысли.
Кот бывает очень лыс.
А порой пушистый.

Думать - это хорошо.
А порой - не думать.
Пирога кусок нашёл -
Молодец, ты умный!

Удержал кусочек свой -
Значит дальновидный.
Проще тем, кто с головой.
А другим обидно.

Слишком много не болтать -
Хороша привычка.
И по дому хлопотать,
Чтоб не быть как спичка.

Меньше слушать ворчунов,
Злых держать подальше.
Книги - только про любовь!
Пусть в них много фальши.


Рецензии