Как он мог, думать только о себе?

Березки милые - прощались,
С  соседями - с тополями.
Безжалостный  человек,
Пилил, курил и думал о стакане.
Пила, смеялась и визжала,
К себе вниманье привлекала.
Не зря ведь говорят,
Что принципы таковы,
У этой – дуры,  у пилы !
Но человек ?
Разумный   на земле,
Как он мог,  думать только о себе ?
Его, когда – то мать растила,
Лелеяла и  любила !
Наверно, в жизни объясняла,
Что все живое - нужно полюбить ?!
Как трудно – вырастит, вскормить
Все то, что нам,
Природа - щедро подарила !

Теперь, на этом месте пни стоят.
А те березки, что остались...
Тоскуют, плачут и скучают,
Без братьев,
Милых тополей…
Где в танце все они кружились ,
Но этого, не видел – человек…
Ведь, принципы его сровнялись
С пилой, что весело, смеялась…
12. 03.


Рецензии